关于开展大学生思想状况调查的通知

发布者:发布时间:2010-09-07浏览次数:2934

关于开展大学生思想状况调查的通知

各二级学院团总支:

新学期伊始,为深入了解我校学生团员青年的整体思想状况,及时把握他们的思想动态,进而更好的提高学生教育管理工作的针对性和实效性,校团委决定在全校学生中开展学生思想状况调查工作,具体工作要求如下:

一、调查内容:

(一)关于对国家时政及社会热点问题的认识;

(二)关于对暑期生活的回顾及主要收获;

(三)关于对我校教育教学改革与发展的意见和建议;

(四)关于对学校学生教育与管理工作的意见和建议;

(五)关于对学校校园环境和后勤保障工作的意见和建议;

(六)关于对自身学习生活及个人发展成长的思考;

(七)关于对学生组织如学生会、学生社团工作的合理化建议;

(八)其他学生关注的问题。

二、工作安排:

为了提高学生思想状况调查的覆盖面,本次调查分为团委和二级学院团总支两个层面进行。具体安排:

(一)团委层面

校团委将于近期在全校范围内抽调约200名学生进行问卷形式的思想状况调研活动(调查问卷另发)。请各二级学院团总支负责组织本院学生认真填写问卷,被调查学生应覆盖大一至大三各年级学生。问卷结束后,各二级学院团总支将问卷的发放、分配情况和收回的有效试卷报送团委办公室,团委将对问卷情况进行分析汇总,并形成调查报告。

(二)二级学院团总支层面

1、各二级学院团总支根据调查内容并结合本学院工作实际,可通过座谈会、调查问卷、班会课、团会课等方式开展深入细致的调查。

2、各二级学院团总支要对反馈上来的情况分类汇总,在全面分析的基础上,对每一方面的情况进行重点分析,并针对分析结果提出适合本学院工作的改进措施和计划。

3、各二级学院团总支在915前将思想状况调查文字材料报送团委,邮箱地址tw@xzcat.edu.cn,邮件中请注明单位名称。

年九月二日