建筑装饰艺术学院成功举办十周年院庆校友论坛

发布者:发布时间:2011-11-22浏览次数:2576

建筑装饰艺术学院成功举办十周年院庆校友论坛

11191530-1730分,院庆十周年系列讲座校友论坛在学术报告厅和多厅二举行,我院诚邀各知名校友返校作为主讲嘉宾通过讲述各自的人生经历和工作感悟,为全院1000余名学生带来精彩的讲座。校友论坛分别由室内设计教研室主任陆文莺和建筑动画教研室主任王俭主持。

校友刘金曹,1998年毕业于建筑装饰工程技术专业。现任上海波涛装饰集团副总经理、执行总监,上海波涛装饰集团波澜企业管理有限公司总经理。全国装饰行业优秀设计师、国家注册高级室内设计师、上海市装饰装修行业协会会员。现已在江苏、陕西、山西、浙江、福建、贵州等省市开设分公司。在此次讲座中,他首先通过PPT的大量信息向引起大家对人生奋斗的思考,然后向同学们讲述自己十几年的工作经历和感悟,并将这些宝贵的经验总结凝练,特别提出了立志和交流沟通的重要性。

校友顾建耘,2001年毕业于建筑装饰工程技术专业。国家注册一级建造师,高级室内建筑师。目前就职于天阳置业集团公司,任精装修主管工程师,负责集团公司精装修楼盘设计管理工作。他通过自己多年的工作经验和各种工程案例,细致、严谨为在场同学们讲解了针对建筑装饰专业发展前景等方面的问题,并在就业方面给出了很好的建议。

校友刘广奎,2002年毕业于室内设计专业,创办明尚装饰工程(北京)有限公司,任总经理。他通过PPT的结合自己设计的工程案例,生动地介绍了如何培养学生的创新能力等方面的内容。

校友莫云飞,2008年毕业于动画设计专业。曾任职于完美时空动画公司,参与《诛仙CG宣传片》的制作。完成制作了3ds max高级角色建模教程、完成制作了3dsmax高级角色渲染教程。目前创办高端角色动画培训机构。他鼓励所有有志从事建筑动画工作的同学认真学好专业知识、多思考、多实践,创造性地发挥聪明才智,成为一名自主学习的智慧型的设计师。

校友论坛的尾声各校友还与同学们展开互动,现场回答同学们提出的问题,针对同学们就业及人生迷茫的一些问题给予了鼓励与支持。

这两场讲座都吸引了大批同学关注,并赢得了同学们的一致好评。同学们普遍觉得讲座内容新颖、有针对性、有吸引力,特别是对于如何到社会就业、如何为就业做准备有很好的启迪。

校友论坛现场

室内设计教研室主任陆文莺主持