致装饰学院青年教师的倡议书

发布者:建筑装饰学院发布时间:2012-03-05浏览次数:1744

今年是雷锋同志牺牲50周年,也是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”发表49周年。雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,雷锋精神是中华民族精神的重要内容,体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,是社会主义核心价值体系的生动体现,是每个时代各行各业青年学习和实践的精神标杆。在此,我们向全院青年教师发出倡议:

将学习雷锋与师德师风建设相结合,传承雷锋精神。努力提高师德素养,专心教书育人,争做一名合格的好教师,自觉地把个人的奋斗目标、事业追求同国家的命运、社会的发展紧密联系,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人做出积极的贡献。

将学习雷锋与自身的价值体现相结合,弘扬雷锋精神。树立远大的志向,在各自领域刻苦钻研,发扬螺丝钉”“的精神,立足岗位创先争优,把握住学校改革与发展的大好机遇,提升工作质量,丰富工作内涵,争当追求卓越、勇于创新的模范。

将学习雷锋与服务学院中心发展相结合,实践雷锋精神。服务于学院的发展,致力于提高教育质量,积极进取,无私奉献,以更加勤奋的工作,为建设建筑类高职名校贡献力量。

让我们积极行动起来,肩负起时代赋予我们的使命和责任,从自己做起、从本职做起,争做雷锋精神的传承者、弘扬者和践行者,用青春的热诚和教育工作者的激情,唱响学习雷锋的时代壮歌!

建筑装饰艺术学院党总支

二〇一二年三月五日