我院举行第5期入党积极分子培训班开班典礼

发布者:建筑装饰学院发布时间:2012-03-29浏览次数:1775

329晚上19:30,建筑装饰艺术学院第五期入党积极分子培训班开班典礼在学术报告厅隆重举行。学院党总支副书记、分党校副校长葛志亮,党委组织部组织员韩鹤进、分团委书记黄阳以及93名入党积极分子参加了开班典礼。

本期入党积极分子培训班为期22天,将安排4次专题讲座、1次视频党课、1次社会实践活动、1次分组讨论交流,通过多种方式引导学员进一步端正入党动机,坚定理想信念,自觉发挥先锋模范作用,为其今后的成长成才奠定坚实基础,搭建良好平台。

开班典礼上,葛志亮作了动员讲话。他指出,这期入党积极分子培训班是在学校第一次党代会、党的十八大召开之前开班的,具有非同寻常的意义。既是党组织对广大入党积极分子政治上的关心,也是入党积极分子人生道路上迈出的重要一步。他代表学院党政、党校对全体学员表示热烈的欢迎,并就搞好这次培训对学员提出明确要求:一是要提高思想认识,端正学习态度,明确培训重要意义。深刻认识对入党积极分子进行集中培训是发展党员的必要程序;对入党积极分子进行集中培训是提高入党积极分子政治素质的需要;对入党积极分子进行集中培训是平时教育不可替代的。二是要加强党性锤炼,提高自身修养,从思想上行动上积极向党组织靠拢。要坚持党的宗旨,端正入党动机;要对照党员标准,做到身体力行,在学习工作、日常管理、职业技能竞赛等方面起模范带头作用。三是要加强组织领导,严格遵守纪律,确保学习取得实效。要静下心来学,严守纪律学,联系实际学;要将这次学习作为新的起点,进一步强化理论学习意识,努力做到学以致用,推动工作;要积极参加党的活动,自觉接受党组织的培养、教育和考察,不断充实自己、提高自己、完善自己,争取尽快成熟起来,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

开班典礼结束后,韩鹤进为大家作了《党的基本知识的掌握与升华》专题讲座,受到学员的热烈欢迎。