刘金柱

发布者:装饰学院发布时间:2015-12-25浏览次数:2121

刘金柱,男,1993年出生于河北省张家口市。2013年考入江苏建筑职业技术学院建筑设计与装饰学院。在校期间担任院分团委副书记、班长一职。

2013年10月向党组织递交入党申请,通过江苏建筑职业技术学院第三十七期入党积极分子考核、青年马克思主义培训,并于2015年12月宣誓成为中共预备党员。

在思想政治方面,他主动加强政治学习,提高个人党性修养,深入领会马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想和科学发展观。积极践行社会主义核心价值观,学习“三严三实”重要思想。通过一系列学习,提高自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念。

在工作方面,担任学院分团委副书记和班长期间,协助学院举办多个赛事,并与2015年5月1日青年节,代表学校参加徐州市“创新、创意、创业”展示,获得广泛好评。作为班长,在平时的生活中他关心同学,能积极帮助有困难的同学,积极为大家创造一个良好的学习环境。通过工作的锻炼,他更加明白党性修养的重要性和必要性。

在学习方面,他能够做到认真听讲,及时复习,成绩一直名列前茅。获得了两次三等奖学金,一次二等奖学金,一次国家励志奖学金,获得徐州市暑期实践先进个人、校优秀学生干部、校三好学生、校优秀团干部等荣誉。他在取得成绩的同时,没有骄傲自满,平时不仅注重自己的学习,还带动身边的同学一起学习,为大家创造良好的学习风气。

在生活方面,他时刻以党员的身份严格要求自己,从细微做起,从身边小事做起。和同学们和谐相处,积极帮助有困难的的同学,及时了解同学们的生活和思想状况。并且注重他个人的形象,在生活中始终坚持勤俭节约原则,从不浪费和奢侈。

在今后的日子里,他将不断加强知识理论学习,加强个人党性修养,用科学的思想武装自己,提高政治理论水平,提高思想觉悟;在平时的学习,工作和生活中,争取做到认真负责,态度认真,诚信待人。努力向党组织看齐,不断完善自己,注重日常生活作风的养成,自觉做到在政治、思想、行动上和党组织保持一致,使自己早日加入到党组织中。