刘志强

发布者:装饰学院发布时间:2016-06-21浏览次数:2223

刘志强,男,1993年出生于江苏徐州。2014年考入江苏建筑职业技术学院建筑设计与装饰学院建筑设计专业。现任建设14-1班团支书。
    2014年9月向党组织递交申请,2016年5月成为江苏建职业技术学院第41期入党积极分子,并于2016年5月宣誓成为中共预备党员。
    他严格遵守学院的规章制度,在思想上积极要求进步,主动加强对政治学习,认真学习马克思列宁主义,努力做到三严三实、两学一做向党组织靠拢,争取做优秀大学生的楷模。
    在学习上刻苦努力,他能做到认真学习,主动学习,成绩在班级名列前茅,在各个方面都展现出自己出色的才能。获得院辩论赛优秀主持人、DIY宿舍三等奖、校优秀共青团干,院学生会优秀干事,两次优秀共青团干,两次校三等奖学金,校三好等荣誉。在取得这些荣誉的同时他也并没有骄傲自满,而是积极主动地带动宿舍及其他同学一起共同进步。
生活中他严于律己,并继承中华民族的传统美德,勤俭节约,尊老爱幼,团结同学关爱他人,有强烈的责任心,他时刻以党员的身份严格要求自己,从细微做起,从身边小事做起,及时了解同学们的生活和思想状况,并且注重个人的形象,在生活中始终坚持勤俭节约原则,从不浪费和奢侈,在同学之间起先锋模范作用,并且经常和同学一起分享学习经验,积极参加各项活动提高自身素质。
    工作上,作为团支书,他积极主动地组织开展班级各项团课团日活动,带动同学的积极性,为同学们有一个良好的学习氛围而不断努力。在学生会中,作为学习部干事的他,主动为老师分忧解难,成为老师和同学沟通的桥梁,协调学习部组织活动,并积极参与策划中去,而且能够做到工作学习两不误。
    在思想上,他坚定理想信念,树立正确党员形象。入学以来,他始终以党性为后盾,以政治责任感为动力,坚持四项基本原则,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、以及“三个代表”重要思想,深入学习贯彻科学发展观,不断提高自身党性修养。自觉学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟各项会议精神,用党的最新理论来丰富自己的头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义信念,关注时事政治,使自己在思想上能与时俱进。
    在递交入党申请书的那一刻起,他就已经以一名优秀党员的标准来要求自己,用科学发展来武装自己的思想,加强理论知识的学习来努力提高自己的政治修养,从各个方面来展现自己的人格魅力,争做一名合格的党员!