建筑设计系教工党支部举行“两学一做”学习教育党课

发布者:装饰学院发布时间:2016-09-20浏览次数:1737

建筑设计系教工党支部举行“两学一做”学习教育党课

920日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,深入开展“两学一做”学习教育,建筑设计与装饰学院建筑设计系教工党支部在学院会议室举行了题为《九十五年的历程、启示与坚持》的“两学一做”专题党课。党课由建筑设计系教工党支部书记王炜主讲,建筑设计系全体党员参加了党课学习。

王炜首先从民族独立和人民解放、社会主义建设曲折中前进及走上中国特色社会主义道路等三个阶段回顾了中国共产党九十五年的奋斗历程其次通过党九十五年的发展历程分析,明确了改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,同时强调全体党员同志应倍加珍惜,坚持和发展党历经艰辛开创的道路和理论体系;最后详细阐述了中国特色社会主义理论体系的开创、丰富和发展过程,以及中国特色社会主义理论体系的贡献。