建筑设计与装饰学院举办第六届“水立方杯”团支部三微大赛

发布者:装饰学院发布时间:2017-05-04浏览次数:1494

为大力弘扬社会主义核心价值观、展示青年学子良好形象、展现学院改革和“内涵建设”新成果新风貌,切实增强思想政治工作的时代感、吸引力和实效性,进一步弘扬青年学子践行核心价值观的理想与信念,设计学院分团委组织开展第六届“水立方杯”团支部微信、微博、微电影大赛。江苏建院副院长任留钦教授、校党委宣传部葛志亮部长、校学工处刘盛贤处长、校招生工作办公室宋丹萍处长、校团委陈昕书记、设计学院党总支书记黄立营教授、设计学院党总支副书记娄志刚老师、设计学院分团委书记黄阳、设计学院专职辅导员张志荣、2016级班级辅导员老师各二级学院分团委学生干部参加了此次活动

三微大赛活动的各项目和内容要围绕主题,展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求;展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。

各参赛班级团支部自导自演的《梦想快递》、《平凡的奋斗》、《我用青春和时间赛跑》、《伴你同行》等微电影青春洋溢、制作精良、情节生动、主题突出、震撼人心。同学们通过自己亲身参与,记录、观察身边感人的事,师生互动、全员参与,用乐观、积极、向上的正能量感染身边的人,引起了师生之间广泛的共鸣。

值得一提的是,与往年的三微大赛相比,本次“三微”大赛主办方积极利用微信公众平台通过微信上墙和现场微信投票与台下观众进行互动成为新的亮点。

用光影记录青春,用艺术演绎精彩,设计学院“微平台”的建立不仅加强了校园文化的建设,及时传播大众思想动态,营造浓厚的汇聚正能量氛围,更在于加强师生间的有效互动,同时也反映出设计学院创新思维的团学工作新潮流,以“实在有效”的方式建设魅力建院。