设计学子心理风采大赛--“珍爱自我,让心灵插上翅膀”

发布者:装饰学院发布时间:2017-05-26浏览次数:1525

设计学子心理风采大赛--“珍爱自我,让心灵插上翅膀”

5月25日中午设计学院心理部在林荫大道开展了以“珍爱自我,让心灵插上翅膀”为主题的“我爱我”心理健康日活动。

此次活动分别从签下我的名字,留下我的约定--心理健康万人签名”、“‘5.25’表白墙--写给最爱的你”、“获奖作品展示”三个内容开展。旨在对心理健康教育进行宣传,缓解其在学习、生活和成长中遇到的各种心理困惑和烦恼造成的压力,引导学生充分认识心理健康对自身发展的重要性,为广大学生的健康成长营造积极向上的心理氛围,促进学生全面发展和健康成长;同时也希望能够通过此次主题活动,让更多的同学进一步意识到在认真学好知识的同时,还应积极地关注自身的心理健康,不断完善自身人格,以适应现代社会的需要。

通过本次活动的开展,让同学对心理健康有了重新的认识与重视,也让他们在本次活动中勇敢地掰开心中的阴霾,暴露自己洁净的心灵,绽放出自己最令人动容的光彩。希望同学们在以后的工作学习中能够保持好一种积极向上的健康心态,积极乐观面对生活中所遇到的各种困难,不屈不挠,勇往直前。