设计学院“四联动,四融合”入学教育系列报道(一)

发布者:装饰学院发布时间:2017-10-16浏览次数:1458

设计学院“四联动,四融合”入学教育系列报道(一)

为了帮助602名2017级“小石器”们尽快了解和适应大学生活,明确大学学习的目标,在迎新和入学教育阶段,建筑设计与装饰学院汇聚学校、企业、社会资源,精心设计开展“四联动,四融合”主题教育活动。

党总支书记黄立营——打造未来的你

党总支书记黄立营教授以“人生奋斗的三种境界”为开头,为新生带来他对未来的理解。黄书记认为每个人的未来都不是梦,一定要把握好人生的每一分钟,认真对待每一件事。他运用知名政治家孙运璇给孩子的一封信,为新生呈现先人的经验和建议,更好的引导新生做好大学三年的规划。

院长陈志东——走进设计学院

陈志东院长通过向全体新生对学校发展情况做详细的介绍,明确阐释学校的校训、校风及学风的意义所在同时,陈志东院长借鉴《生于忧患,死于安乐》,告诫新生:“ 天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。”

副院长江向东--大学专业能力培养

江向东副教授向本院新生表示了真诚的欢迎,随后,围绕专业介绍、学习资源、学习建议三个方向,向同学们系统而全面的介绍了大学生掌握专业能力的重要性及必要性。

副院长王子夺--大学专业核心能力培养

王子夺副教授就“大学专业核心能力培养”和同学们进行交流。对“小石器”提出要求:坚持课堂学习与课外开拓相结合、理论学习与课程实践相结合、学习与自我发展相结合以及目标导向的学习方法,努力钻研专业核心知识,养成自主学习、开放学习、互动学习、计划学习和终身学习的良好习惯,进而实现个人的成功。

副书记娄志刚--“大学,为人生出彩做准备”

娄志刚副教授为“小石器”做了一场“大学,为人生出彩做准备”报告,以“我是谁?我想要什么?我以后能做什么?”与同学们做了深入的交流,通过自己的成长故事告诉同学们:一是在大学期间应该学会主动;二是明确自己的目标;三是懂得规划自己的人生。