喜迎十九大 共筑建院梦

发布者:装饰学院发布时间:2017-10-13浏览次数:1375

2017年10月12日晚上七点半,建筑设计与装饰学院分团委在西阶梯举办了本学期第一次示范性公开团课-青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。学校各二级学院分团委副书记、设计学院分团委书记黄阳老师、院辅导员张志荣老师参加本次活动。

随着时代的发展,中国传统文化与现代艺术结合,戏曲文化与流行音乐的碰撞,我们迎来的第一个节目是来自街舞社的团舞,在传播中国传统文化的同时也向大家展示着流行音乐的魅力。

接下来为我们表演的是古典舞“礼仪之邦”。传统的服装,优美的舞姿,无不在向所有人展现着我们泱泱大国的文化之深、礼仪之美。有奖问答环节同学们也是相当的活跃,一个个关于十九大、中国梦等问题回答起来丝毫不费力气,随着同学们越来越积极踊跃的抢答,场内的气氛进入了活动的高潮!互动之后,小品“帮忙公司”向我们体现了我国一贯的传统美德—助人为乐,也给同学们以激励作用。

之后,手语演唱—“国家”震撼开场,精彩的表演引起了我们对社会中特殊人群的重视,提醒我们在繁荣昌盛的祖国中,也要时刻关注关爱特殊人群。接下来展示的节目是毛笔字与伴唱歌曲-“我的中国心”。

最后,本次活动在大合唱—“光荣与梦想”中迎来了尾声。黄阳老师做活动总结,对本次活动中所有节目一一点评并寄语青年学子:希望同学们志存高远,脚踏实地,相信自己,相信年轻!以优异的学习成绩和卓越的职业能力向党的十九大献礼!