我院学生党支部开展“致敬英雄历史,牢记使命担当”主题党日活动

发布者:装饰学院发布时间:2020-11-24浏览次数:2554

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,引导学生党员传承红色基因,牢记初心使命,1122日下午,我院学生党支部组织开展致敬英雄历史,牢记使命担当”主题党日活动,在星美国际影城集中观看爱国主义电影《金刚川》。

《金刚川》记录了抗美援朝战争末期,中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河在规定时间抵达金城前线,战士们在物资匮乏、敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,最终架起一条“人桥”,成功让增援部队在指定时间渡过金刚川的英雄事迹。

观影活动的开展,让我们在缅怀革命先烈的同时,既加深了我们对中华民族伟大复兴中国梦的认识,又增强了我们坚定理想信念的决心。

此次活动也是我院学生支部开展“学四史,守初心,担使命”系列活动之一。

文字:张志荣

照片:陈杨宇