2023“宜居中国”装配式内装修(徐州)产教融合峰会暨全国首届装配化装修职业技能大赛(决赛)在我校成功举办

发布者:装饰学院发布时间:2023-03-29浏览次数:1794

中国建材工业经济研究会装配式建筑和绿色发展分会与装配式建筑教学资源共建共享联盟召开2023“宜居中国”装配式内装修(徐州)产教融合峰会暨全国首届装配化装修职业技能大赛(决赛)于3月24日至26日在我校成功举办。此次活动旨在为装配式装修产业可持续发展探索新模式、迎接新机遇、打造新格局,搭建国内装配式装修全产业链交流与合作的平台,培养和选拔装配式装修高层次人才,探索校企合作、产学研用的新模式。

本次活动我校承办,北京太伟宜居装饰工程有限公司、北新集团建材股份有限公司等单位支持协办。2023“宜居中国”装配式内装修(徐州)产教融合峰会不仅会邀请行业重量级嘉宾做主题演讲、企业家巅峰对话,还安排了包括2023“宜居中国”装配式内装修产教融合论坛、2023“宜居中国”装配式内装修酒店工程论坛等多个分论坛,并同步召开“以新发展理念引领教育新基建”暨《校园建筑装配化内装修技术标准》编制组成立及第一次工作会议、《酒店装配式装修技术规程》标准会等重要工作会议。

24日下午,全国首届装配化装修职业技能大赛(决赛)开幕式上,刘海波副校长出席并致辞。他向各位参赛单位、裁判员和比赛选手的支持表示感谢,并表示将全方位支持全国装配式装修全产业链交流与合作的平台建设,持续推进校企人才共育、资源共建共享经过一天的角逐,我校两个代表队分获特等奖和二等奖

26日上午,在2023“宜居中国”装配式内装修(徐州)产教融合峰会开幕上,校党委副书记梁惠致欢迎词,她代表学校向参加此次峰会的领导、专家、企业代表和职业院校的同仁们表示热烈的欢迎,并表示学校高度重视住房和城乡建设领域低碳绿色化、新型工业化、智能数字化发展,并会凝聚装配式内装修行业力量、构筑装配式内装修产业新前景、共铸装配式内装修产业生态链。徐州住建局副局长曹辉致辞。他介绍了徐州装配式建筑行业情况和发展趋势,指出会一如既往地关注并支持装配式装修技术、材料、人才等方面的研发和培养,帮助装配式装修企业和院校提振产业发展信心,突破迎接新挑战。工业和信息化部原二级巡视员刘江安致辞。他表示,此次峰会全方位展示我国装配式装修行业领域和职业教育领域所潜藏的新知识、新技术、新设备、新技能。

当天还举办了装配化装修产业学院、培训基地签约仪式发第二批院校产业教授聘书仪式,并2022年度宜居中国装配式内装修产业百位领军专家授牌仪式。同时,还进行了首届装配化装修职业技能大赛优秀获奖选手与头部企业就业意向签约仪式全国装配化装修职业技能大赛赛旗交接仪式

此次峰会和大赛为装配式装修全产业链的企业提供技术研发、产品创新、施工应用、人才引进等方面的支持,最大限度实现企业与职业院校之间技术、知识、人才等多种要素的合理流动。

编辑:王炼

审核:娄志刚