建筑装饰学院师生观看《团结奋进新时代—第十批全国民族团结进步示范区示范单位授牌活动》

发布者:装饰学院发布时间:2023-05-04浏览次数:1565

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。由国家民族事务委员会与中央广播电视总台联合摄制的《团结奋进新时代第十批全国民族团结进步示范区示范单位授牌活动》5月3日20点播出,我院辅导员老师、入党积极分子、少数民族代表在学院会议室一起观看,22级全体学生在教室观看学习。

节目紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,将民族团结进步故事专题片、现场访谈和文艺表演等方式结合在一起,从70多年前的民族团结誓词碑追根溯源,讲述发生在中国大地上一个个真实又动人的民族团结故事,展现全国各族人民在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同构成休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活的壮美景象。

同学们纷纷表示,只要各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,就没有战胜不了的艰难险阻。作为新时代的青年,我们坚定信心,同心同德,把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作主线,推动中华民族成为认同度更高、凝聚力更强的命运共同体。

编辑:张志荣

审核:娄志刚