聚力扬帆再起航 ——2023届装饰学院新老媒体人交流会

发布者:装饰学院发布时间:2023-06-07浏览次数:1466

为进一步加深新媒体中心新老学生骨干互动交流,强化新媒体矩阵建设,推进新媒体中心健康有序发展,525日中午,在学院会议室召开了“聚力扬帆再起航——2023届装饰学院新老媒体人交流会”。学院专职辅导员魏子斐和202122级新媒体学生代表参加,交流会由魏子斐主持。

交流会上,3届新老媒体人针对微信公众号、新闻采编、摄影制作等方面进行了经验分享。20级新媒体中心主任吕云帅在发言中谈到,二级学院新媒体中心作为学院的内外宣窗口,每位媒体人都要站好自己的一班岗,代表学院平台发出好声音、亮出好形象。随后,21级学生代表王彤洁汇报了近期学院新媒体中心工作情况和品牌栏目,同时提出了在新媒体工作中遇到的一些问题。交流会现场新老媒体人畅谈新媒体工作的苦与乐、收获与启示,现场氛围热烈、浓厚。

魏子斐在最后的总结发言中围绕新媒体品牌建设、运营机制、学生干部发展等三个方面传达了学院的要求与希望。一是,打造网络精品品牌,创新思政育人模式。肯定新老媒体人的努力付出,鼓励大家继续挖掘特色素材,打造精品栏目。二是,规范平台运营方式,提高平台使用质量。明确新媒体工作考核管理办法,强调“三审三校”运营制度,掌握网络阵地。三是,强化团队专业水平,促进平台持续发展。呼吁新老媒体人积极参加校内外的新媒体活动和网络文化比赛,以赛促学、以赛促进、以赛促优。

在新的阶段里,学院新媒体中心继续保持激情与热爱,延续传承新媒体精神,为学新闻宣传工作、网络育人工作增光添彩。

编辑:魏子斐

审核:刘爱萍