我院与徐州市龙头企业召开校地融合对接座谈会

发布者:装饰学院发布时间:2024-03-22浏览次数:36

3月19日下午,我院与中衡设计集团股份有限公司、江苏笃有建设集团股份有限公司在学院会议室召开校地融合对接座谈会,座谈会紧紧围绕推动建筑行业转型发展、建筑设计类专业建设和育人模式改革、企业员工技能培训、实习就业基地建设、技术创新服务等进行了深度对接交流。中衡设计集团股份有限公司副总经理王志洪,江苏笃有建设集团股份有限公司副总经理李峰,学院院长袁涛,副院长翟胜增,建筑装饰专业主任汪明镜,建筑设计专业主任赵迟,专业教师郭登友、蓝亦睿、彭轩等参加了座谈会。

袁涛院长简要介绍了学院近年来的建设成果及未来发展规划情况,他表示,学院的发展离不开企业的支持,在当前产业转型升级的背景下,学院各专业顺应行业需求,积极开展专业升级改造,为行业、企业培养更多的技术技能人才同时也希望企业继续支持、参与职业教育,提高校企合作的深度、拓展校企合作的广度。两位企业专家为学院提供的人才支持表示感谢,分别表达了建筑设计与建筑装饰行业目前发展面临的挑战,为学校人才培养提出了良好的建议。

经过深入交流,校企双方在联合制订人才培养方案、教学资源开发、在地项目培养、产业工人培训和技术服务等方面达成合作意向。

编辑:赵 迟

审核:翟胜增