我院园林工程技术专业团队开展“塞舌尔来华教师专业考察实践”活动

发布者:装饰学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为更好地向塞舌尔国家职业教育的教师分享我院园林工程技术专业的教学实践经验,3月29日,建筑装饰学院园林工程技术专业同塞舌尔来华教师开展了“塞舌尔来华教师园博园专业实践”活动。塞舌尔来华教师Marie-Michelle MadeleineRhonda Labiche学院园林工程技术专业主任申雯雯,专业教师邢洪涛、崔蓓、毕振举,公共基础学院教师胡斌参与了活动。

我院园林工程技术专业团队带领两位塞舌尔教师考察了徐州园博园的各个景观施工现场,申雯雯主任向两位塞舌尔教师介绍了园林景观的设计理念、施工工艺和养护技术,并进行了相关实践。在其他省市的展示园区,邢洪涛老师介绍了中国古典园林的设计理念和建造技术。塞舌尔来华教师与我院专业教师就两国的园林景观设计理念和技术展开了深入交流,两位教师表示收获满满。

本次实践活动的举办,促进了塞舌尔来华教师与我院园林工程技术专业的交流,加深了塞舌尔国家职业教育教师对中国园林的认识,对两国职业教育教师的交流合作具有重要意义。

编辑:毕振举

审核:王炼