建筑装饰工程技术专业、室内设计专业开展顶岗实习检查与访企拓岗专项行动

发布者:装饰学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为了拓宽学生的就业途径,增强学生的就业竞争力,同时提升双师型教师的教学水平,建筑装饰工程技术专业于202442日和43日组织了两支由共计14名教师组成的团队,分别前往徐州市区和邳州进行顶岗实习检查及访企拓岗的特别行动。此次行动共访问了10家企业和1个建筑工地。

42日,由专业主任汪明镜率领的团队,包括陈志东教授、杨洁教授、张鹏教授、王睿老师和崔蓓博士,走访了徐州市区的8家企业。他们深入了解了学生在企业实习的具体情况,并与企业负责人就本年度招聘计划、校企合作项目、人才培养策略以及学生综合素质培养等议题进行了详细的讨论。通过这次走访,我们汇总了当前装饰行业的人才需求,为之后的人才培养方案修订以及职教本科的教学规划收集了宝贵的调研资料。在实习检查中,我们也特别强调,要求实习单位加强对学生的安全保障和技术指导,以确保学生顶岗实习能够取得更好的成效。

43日,由郭登友教授带领的装饰专业、室内设计专业8人团队前往邳州进行了实地考察。他们参观了邳州农村商业银行金融广场的室内设计项目和江苏罗派纺织品有限公司。在邳州农村商业银行金融广场,郭登友教授与项目经理朱晴(我校04级杰出校友)及项目经理嵇大华,从项目的最高层至底层逐一进行了新工艺、新材料和新技术的深入交流与学习。此外,双方还在建筑装饰技能大赛和学生实习实训等方面达成了初步的合作意向。

编辑:汪明镜

审核:翟胜增