学院领导带队赴南京、苏州开展“访企拓岗”活动

发布者:装饰学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

4月11日至13日,学院党总支书记娄志刚、党总支副书记石峰、专业教师郭登友、就业辅导员陈贤硕一行赴南京、苏州开展“访企拓岗”促就业活动企业现场走访调研,深入了解毕业生就业实习情况;以面对面洽谈,推进产教融合、校企合作育人;了解企业实际用人需求,邀请企业来校招聘,助力毕业生就业。

首站来到中外建工程建设有限责任公司,校友段庆雷接待来访。段庆雷表示,学生参加企业现场实践,对于他们全面了解岗位需求,锻炼职业技能,提升岗位适应作用重大,在行业下行的形势下,以动手能力提升获得优质就业机会路径明确,他希望能回馈学院,为在校学生提供更多实习就业机会。

第二站来到南京国豪装饰安装工程有限公司,该企业副总经理李丹、副总经理杨露、人事经理赵静、招聘经理倪松岩接待了来访。娄志刚一行了解了2024届毕业生实习情况,并与企业进行深入交流座谈。座谈会上,双方就订单班、校企合作、人才培养等方面展开了深入讨论,并达成初步意向。

第三站来到南京金鸿装饰工程有限公司,该公司董事长李若凡热情接待来访。双方就合作开展学生职业技能认定,兼职教师聘任展开座谈。李若凡表示,愿为学院与中国建筑装饰协议搭建桥梁,通过与中国建筑装饰协会的合作,学院可以更加准确地把握行业动态和趋势,从而调整教学内容和方法,使学生能够更好地掌握行业所需的知识和技能。

第四站来到苏州吴江炀明空调净化有限公司,该公司董事长王林根参与座谈交流。座谈会上,双方就BIM人才合作培养、搭建实习就业平台等议题展开了深入的讨论。王林根董事长表示,随着建筑信息模型(BIM)技术在建筑行业中的广泛应用,对于掌握BIM技术的人才需求日益增加。他希望通过与学院的合作,共同培养具备BIM技术的人才,以满足企业对高素质人才的需求。

此次“访企拓岗”促就业活动,学院一行深入企业,实地了解企业需求,对企业的发展状况、人才需求有了更清晰的了解,为学院的教育教学改革和人才培养提供了重要依据。学院今后将持续推动校企合作,搭建更多实习就业平台,为学生创造更广阔的发展空间,为企业提供更强的人才支持,实现合作共赢。

编辑:陈贤硕

审核:娄志刚